歯ブラシの使い方 ①歯面と歯肉の境目 歯の表面の汚れは毛先でよく磨き、歯肉の境目は毛先を歯肉に添わせ優しく磨きます。 ②歯の裏 歯の裏は汚れがたまりやすいので、毛先を歯面にしっかり当てて 小さく磨きます。 ③歯の溝 歯と歯の間の歯肉を優しく、気持ちいいと感じる強さで、少し差し込み、小刻みに動かしましょう。 ④口閉じ磨き 歯の表を磨く時、口を閉じ気味にすると奥歯の頬側がよく磨けます。 ⑤歯肉マッサージ 歯と歯の間の歯肉を優しく、気持ちいいと感じる強さで、少し差し込み、小刻みに動かしましょう。 ◆注意事項 ・衛生的にも2週間に一度は歯ブラシ部分を変えましょう ・力を入れずに毛先を潰さないように磨きましょう ・大きく動かさず、小刻みに磨きましょう ・ケースセットを外でお使いになったら、家で再度洗ってしっかりと乾燥させましょう